Ça y est, c’est parti!

mercredi, 15 août 2018
Jbs 4178
Crédit : Jean-Baptiste Benavent

La course à relais était à l’honneur lors de la première journée de compétition présentée à Baie-Comeau. Ce sont donc les vélos à mains (H) qui ont donné le coup d’envoi de la finale de la Coupe du Monde Paracyclisme Route UCI 2018.

Grâce à leurs efforts combinés, les Américains Brandon Lyons (H3), William Groulx (H2) et Alfredo Delossantos (H5) ont décroché la victoire, devançant leurs plus proches poursuivants par 35 secondes. Meneurs lors du cinquième et avant-dernier passage, les représentants espagnols Israel Rider (H3), Sergio Garrote Munoz (H2) et Luis Miguel Garcia-Marquina Cascallana (H3) ont terminé deuxièmes. L’autre trio américain, lequel était formé par Ryan Oinney (H3), Alicia Dana (H3) et David Berling (H5), a pris le troisième rang.

Le relais a été introduit en 2009 afin d’offrir une occasion de compétition supplémentaire aux cyclistes à mains, qui ne peuvent pas prendre part aux épreuves sur piste. Ce format rapide et excitant est très apprécié des spectateurs, qui ont ainsi l’opportunité de voir les membres de chaque équipe s’exécuter à tour de rôle.

Les épreuves de contre-la-montre débuteront demain (jeudi) avec les athlètes des classes sportives T (tricycle) et H (vélos à mains).