Nouvelles / Montagne

Finale de la Coupe du Québec de vélo de montagne

jeudi, 12 septembre 2024
456513234 122116964924392227 3081197101346208236 N
Photo issue du Facebook : Coupe Québec - Hébertville MLV / Crédit photo : Pierre Gagné - Coupe Québec du Mont Lac Vert

Montréal 12 septembre - La Coupe du Québec de vélo de montagne s'est conclue le 2 septembre au Mont-Sainte-Anne, marquant la fin d'une série de compétitions palpitantes pour les athlètes. Cette année 14 manches étaient au calendrier.

U11

Les athlètes ont démontré leur talent et leur détermination lors de la Coupe du Québec de vélo de montagne. Dans la catégorie U11F, Zoé Beauchemin a décroché la médaille d'or grâce à des performances exceptionnelles. Jeanne Marcil a remporté la médaille d'argent avec une grande détermination, tandis que Sasha Fortin a complété le podium en remportant la médaille de bronze.

Les compétitions ont été intenses et les athlètes ont tout donné pour briller dans les sentiers. Dans la catégorie U11H, Arthur Laplante s’est distingué en remportant la médaille d’or après des courses spectaculaires. William Wagner a livré une belle performance pour s'emparer de la médaille d'argent, et Yan Mercier a montré beaucoup de courage et de détermination pour décrocher la médaille de bronze.

U13

La compétition était à son comble, et les athlètes n'ont pas déçu les fans de vélo de montagne. Dans la catégorie U13F, Laurence Chasse a dominé pour décrocher l'or. Daphnee Gagnon, avec une grande maîtrise de la course, s'est emparé de l'argent, et Lee-Ann Bouchard a complété le podium avec une solide performance pour le bronze.

La Coupe du Québec de vélo de montagne a offert un spectacle incroyable. Dans la catégorie U13H, Lucas Mayodon a impressionné tout le monde en remportant la médaille d’or. Eli Plouffe a montré sa ténacité en prenant la médaille d’argent, et Matheo Gervais a assuré la médaille de bronze avec une performance inspirante.

U15

Les spectateurs ont été témoins de courses palpitantes lors de la Coupe du Québec de vélo de montagne. Dans la catégorie U15F, Anaïs Bélanger a brillé et a remporté la médaille d’or grâce à des performances remarquables. Megan Ruelland a obtenu la médaille d’argent avec un excellent effort, tandis que Nella Taillefer a assuré une belle troisième place et repart avec la médaille de bronze.

Les sentiers étaient enflammée par l'énergie et la détermination des compétiteurs. Dans la catégorie U15H, Matthew Allard s'est illustré avec une victoire éclatante, s’emparant de l'or. Jon Mercier a suivi de près pour prendre l'argent, et Vincent Beaulieu a complété le podium avec une belle médaille de bronze.

Dev 15-18

Les athlètes ont offert un spectacle inoubliable lors de la Coupe du Québec de vélo de montagne. Dans la catégorie dev 15-18H, Loïc Gobeil a remporté la médaille d'or avec une course magistrale. Frederick Dubé a terminé en deuxième position et s’est assuré la médaille d'argent, tandis que Laurent Beaulieu a réussi à monter sur la troisième marche du podium avec la médaille de bronze.

Un véritable tour de force a eu lieu lors de cette Coupe du Québec de vélo de montagne 2024. Dans la catégorie dev 15-18F, Maelie Gervais a dominé la compétition, remportant la médaille d’or avec brio. Naomie Drapeau a été excellent et a terminé à la deuxième place pour l'argent, tandis que Aurélie Claveau a assuré une belle troisième place et la médaille de bronze.

Senior Sport 19-34

Dans la catégorie Senior Sport 19-34 H, Nicolas St-Laurent a impressionné tout le monde en remportant la médaille d’or. Liam Varin Grégoire a montré sa ténacité en prenant la médaille d’argent, et Mathis Marois a assuré la médaille de bronze avec une performance inspirante.

Les athlètes ont démontré leur talent et leur détermination lors de la Coupe du Québec de vélo de montagne. Dans la catégorie Senior Sport 19-34 F, Eve-Marie Brassard a décroché la médaille d'or grâce à une performance exceptionnelle. Alexandra Tremblay a remporté la médaille d'argent avec une grande détermination, tandis que Stella Tremblay a complété le podium en remportant la médaille de bronze.

Maitre Sport 35-44

Dans la catégorie Maitre Sport 35-44 H, Nicolas Taillefer a dominé la compétition, remportant la médaille d’or avec brio. Philippe Tremblay a été excellent et a terminé à la deuxième place pour l'argent, tandis que Pascal Morin a assuré une belle troisième place et la médaille de bronze.

Maitre Sport 45-54

Dans la catégorie Maitre Sport 45-54 H, Jean Denis Toupin a remporté la médaille d'or avec une course magistrale. Jonathan Boisvert a terminé en deuxième position et s’est assuré la médaille d'argent, tandis que Jean Larouche a réussi à monter sur la troisième marche du podium avec la médaille de bronze.

Maitre 55 +

Dans la catégorie Maitre 55 + H, Patrick Reglain a décroché la médaille d'or grâce à une performance exceptionnelle. Luc Ménard a remporté la médaille d'argent avec une grande détermination, tandis que Jean François Lindsay a complété le podium en remportant la médaille de bronze.

Maitre Sport 35 + F

Les compétitions ont été intenses et les athlètes ont tout donné pour briller sur les sentiers. Dans la catégorie Maitre Sport 35 + F, Virginie Gauthier s’est distingué en remportant la médaille d’or après une course spectaculaire. Karine Lachapelle a livré une belle performance pour s'emparer de la médaille d'argent, et Angélica Castro a montré beaucoup de courage et de détermination pour décrocher la médaille de bronze.

Senior Expert 19-34

La compétition était à son comble, et les athlètes n'ont pas déçu les fans de vélo de montagne. Dans la catégorie Senior Expert 19-34 H, Marc Antoine Tremblay a dominé pour décrocher l'or. Lucas Michaud, avec une grande maîtrise de la course, s'est emparé de l'argent, et Jean Simon Lajoie a complété le podium avec une solide performance pour le bronze.

La piste était enflammée par l'énergie et la détermination des compétiteurs. Dans la catégorie Senior Expert 19-34 F, Stephanie Vialle s'est illustré avec une victoire éclatante, s’emparant de l'or. Katherine Couture-Picard a suivi de près pour prendre l'argent, et Maggie Mcclure a complété le podium avec une belle médaille de bronze.

Maitre Expert 35-44

La Coupe du Québec a offert un spectacle incroyable. Dans la catégorie Maitre Expert 35-44 H, Guillaume Levesque a impressionné tout le monde en remportant la médaille d’or. Simon Happy a montré sa ténacité en prenant la médaille d’argent, et Jean François Vennes a assuré la médaille de bronze avec une performance inspirante.

Maitre Expert 45-54

Les spectateurs ont été témoins de courses palpitantes lors de cette Coupe du Québec. Dans la catégorie Maitre Expert 45-54 H, Aroussen Laflamme a brillé et a remporté la médaille d’or grâce à une performance remarquable. Jean Louis Arpin a obtenu la médaille d’argent avec un excellent effort, tandis que Mathieu Bouchard a assuré une belle troisième place et repart avec la médaille de bronze.

Maitre Expert 35 +

Les athlètes ont offert un spectacle inoubliable lors de la Coupe du Québec. Dans la catégorie Maitre Expert 35 +F, Kathleen Villeneuve a remporté la médaille d'or avec une course magistrale. Éloïse Bégin a terminé en deuxième position et s’est assuré la médaille d'argent, tandis que Naomi Bergeron a réussi à monter sur la troisième marche du podium avec la médaille de bronze.

U17

Un véritable tour de force a eu lieu lors de la Coupe du Québec de vélo de montagne. Dans la catégorie U17H, Émilien Belzile a dominé la compétition, remportant la médaille d’or avec brio. Antoine Desjardins a été excellent et a terminé à la deuxième place pour l'argent, tandis que Sam Bundle a assuré une belle troisième place et la médaille de bronze.

Dans la catégorie U17F, Élodie Malois a impressionné tout le monde en remportant la médaille d’or. Éliane Blais a montré sa ténacité en prenant la médaille d’argent, et Julia Renaud a assuré la médaille de bronze avec une performance inspirante.

Junior Expert

Dans la catégorie junior expert H, Mathis Duval a dominé la compétition, remportant la médaille d’or avec brio. Albert Raymond a été excellent et a terminé à la deuxième place pour l'argent, tandis que Olivier Barbeau a assuré une belle troisième place et la médaille de bronze.

Dans la catégorie junior expert F, Dorothee Perron a remporté la médaille d'or avec une course magistrale. Justine Tremblay a terminé en deuxième position et s’est assuré la médaille d'argent, tandis que Laura Gagnon a réussi à monter sur la troisième marche du podium avec la médaille de bronze.

Elite

Dans la catégorie élite H, Simon Ruelland a décroché la médaille d'or grâce à une performance exceptionnelle. Victor Verreault a remporté la médaille d'argent avec une grande détermination, tandis que Anthony Bergeron a complété le podium en remportant la médaille de bronze.

Les compétitions ont été intenses et les athlètes ont tout donné pour briller dans les sentiers. Dans la catégorie élite F, Juliette Tétreault s’est distingué en remportant la médaille d’or après une course spectaculaire et un record sur la piste. Léa Bouchard a livré une belle performance pour s'emparer de la médaille d'argent, et Anabelle Drouin a montré beaucoup de courage et de détermination pour décrocher la médaille de bronze.