Nouvelles / Montagne

Nouveaux titres décernés aux Championnats canadiens de VM descente

mardi, 18 juillet 2023
Carroussel

Plusieurs Québécois se sont illustrés dans l’événement phare de la saison pour les adeptes de descente, les Championnats canadiens de vélo de montagne (DH) samedi et dimanche dernier, à Fernie, en Colombie-Britannique.

Au total, la Belle Province comptait 12 athlètes licenciés. Plusieurs d’entre eux ont fait belle figure lors de cette compétition hautement relevée.

La meilleure performance québécoise est survenue dans la catégorie élite femme, alors que Rachel Pageau a conclu l’épreuve en cinquième place. À l’issue de sa descente, elle a terminé la finale avec un retard de 9.29 secondes de retard sur la championne canadienne. Gabriel Néron, athlète québécois qui vit désormais en Colombie-Britannique, a terminé en sixième place chez les élites hommes.

Chez les garçons âgés de moins de 15 ans, Andy Hudon a passé bien près de terminer sur le podium, lui qui a réalisé la meilleure performance masculine avec une quatrième place à seulement 2 secondes du premier athlète de sa catégorie.

U15 H (14-15 ans)
4e place : Andy Hudon (+2.06 secondes) – Shefford
14e place : Théo Bedard (+11.66 secondes) – Québec

Junior sport men (17-18 ans)
13e place : Anthony Gagnon (+18.64 secondes) – Québec

UCI Junior Expert homme (17-18 ans)
12e place : Nicolas Brochet (+14.34 secondes) – Mirabel
14e place : Loïck Hudon (+17.45 secondes) – Shefford