Montagne

Nouvelles / Montagne

Un top-15 pour Laurie Arseneault lors de l'épreuve du short track aux Mondiaux 2022

samedi, 27 août 2022
2022 Mtbwch Dsc3966

Après avoir participé à l'épreuve du relais par équipe avec la délégation canadienne, la Québécoise Laurie Arseneault était en action vendredi pour la présentation de l'épreuve du short track (XCC). La championne canadienne en titre a chèrement défendu sa peau parmi l'élite mondiale. L'athlète de 25 ans a complété les neuf tours en 23 minutes et 27 secondes. C'est finalement la Française Pauline Ferrand-Prévot qui a décroché le maillot de championne du monde avec un chrono de 21 min 56 secs. La Suisse Alessandra Keller et l'Américaine Gwendalyn Gibson ont terminé respectivement en deuxième et troisième places.

Du côté masculin, l'Almatois Léandre Bouchard a réussi à se hisser dans le top-20. Après une saison marquée par les blessures, le Québécois semble dans une bonne forme physique actuellement. Ce dernier a terminé en 20e place grâce à un effort constant sur les 10 tours réglementaires. Avec un retard de 36 secondes sur le nouveau détenteur du maillot arc-en-ciel le Néo-Zélandais Samuel Gaze, Léandre Bouchard sera de retour en action dimanche lors de la présentation de l'épreuve du cross-country olympique. Parmi les Canadiens en lice, seul Sean Fincham a mieux fait que Bouchard avec une 17e place.