finale de la COUPE DU QUÉBEC ELITES PROPULSÉE PAR LES GRANDS PRIX CYCLISTES DE QUÉBEC ET DE MONTRÉAL

lundi, 19 août 2024
454510822 2696346173858385 9189944456489567781 N

La finale de la Coupe du Québec élites avait lieu hier du côté de Lac-Supérieur. Il y avait 4 manches de Coupe du Québec pour la catégorie espoir pour départager les jeunes coureurs.

RAPPEL des manches de Coupe du Québec :

• Saint-Denis-sur-Richelieu
  • Saint-Edmond-de-Grantham
  • Lefevre
  • Lac-Supérieur

junior F

Dans la catégorie JUNIOR F, c'est Julianne Richard (Vélo 2000 / Park Avenue Audi) qui a remporté le maillot de leader de la série. Elle conclut la Coupe du Québec avec un total de 43 points. Par ailleurs, elle a terminé deuxième de cette dernière manche de Coupe du Québec. Abigaël Fortier (CC Espoirs Premier Tech) termine en deuxième position avec 37 points. Frederique Rondeau (EC Subway) quant à elle, termine sur la troisième marche du podium avec 24 points.

De son côté, Florence St-Onge (Espoirs Quillicot) a remporté l'ultime manche de Coupe du Québec.

junior H

Chez les juniors H, deux des trois coureurs sur le podium sont des membres de la formation Espoirs Quillicot. Charles Roffi a conclut la course en première position, totalisant ainsi 37 points. Le positionnant au sommet du classement cumulatif. Jérémie Couture et Tristan Guimont-Phu (Vélo 2000 / Park Avenue Audi) terminent respectivement deuxième avec 35 points et troisième avec 32 points lors de cette édition 2024 de la Coupe du Québec dans la catégorie junior H.

Lors de cette dernière tranche de Coupe du Québec, Noah Pulcina (CC Alliance) a franchi la ligne d'arrivée en deuxième position tandis qu'Étienne Guérin (Espoirs Quillicot) a terminé troisième.

Sénior 3 H

Vincent Breau (VC Métropolitain) dans catégorie senior 3 H s'est imposée avec un total de 54 points. Tandis que Julien Siag (VC Métropolitain) a pris la deuxième place avec 26 points. Charles-Antoine Legrand (Espoirs Quillicot) a remporté la médaille de bronze, avec 26 points également.

Le podium de la dernière manche de la coupe du Québec était composé des trois leader du classement cumulatif. Julien Siag, s'est imposé juste devant Vincent Breau et Charles-Antoine Legrand.

Sénior F

La course au titre de leader de la série a été serrée dans la catégorie sénior F. À l'issue des quatre manches, Britanie Cauchon (CC Espoirs Premier Tech) a remporté le titre avec 32 points. Éliane Wauthier (indépendant) a quant à elle conclut la Coupe du Québec 2024 avec 31 points. Ellisa Proulx (ECF p/p Golden Sports) complète ce podium en troisième position avec 30 points.

La dernière manche de la Coupe du Québec a été remporté par Evaëlle Fortier (CC Espoirs Premier Tech) , suivi par Elliane Wauthier (indépendant) en deuxième position et Eva Gabelier (team Skyline -Cadence) en troisième position.

Sénior 1 H

Dans la catégorie senior 1 H, Gregory Santiago Zapata Cordoba (Siboire GFT) a dominé le classement général avec 34 points. Il devance Dérénik Beauregard (Cartel Racing Team) de 14 points. Tandis qu'Alexis Bouchard (Team Ecoflo Chronos) complète ce podium en troisième position, avec 20 points aussi. C'est lui qui a remporté l'ultime manche dimanche dernier.

Ezekiel Ouellet (indépendant) termine cette quatrième manche en deuxième position. Félix Drouin (Cartel Racing Team) complète ce podium en troisième position.