Le coéquipier de Boivin encore dans le coup pour la victoire d’étape

jeudi, 29 avril 2021
Boivin Romandie 29Avril2021

Pour une deuxième journée de suite, le coéquipier de Guillaume Boivin chez Israel Start-Up Nation, Patrick Bevin, a été dans le coup pour la victoire d’étape au Tour de Romandie. Après sa troisième place mercredi, le Néo-Zélandais s’est classé deuxième au sprint, jeudi, derrière l’Italien Sonny Colbrelli (Bahrain Victorious).

« C’était une étape assez difficile et pas mal accidentée. L’échappée de six costauds est partie dans la première bosse qui était vraiment raide », a indiqué Boivin qui a placé ses coéquipiers dans la dernière montée et ensuite rallié l’arrivée à son rythme.

Le Québécois a terminé le parcours de 166 kilomètres entre La Neuveville et Saint-Imier en 86e place (+7 minutes 32 secondes) dans un groupe d’une vingtaine de coureurs au terme de cette deuxième étape.

Le dernier rescapé de l’échappée du jour, Rein Taaramäe (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux), a franchi le sommet de l’avant-dernier col en tête avec une avance d’une minute et demie. Une fois qu’il a été rejoint, à une vingtaine de kilomètres de l’arrivée, les INEOS Grenadiers ont contrôlé la tête de course, à commencer par le détenteur du maillot jaune, l’Australien Rohan Dennis, qui a pris de longs relais.

Patrick Bevin est deuxième au général à 8 secondes de Dennis. Guillaume Boivin croit que son coéquipier pourrait à nouveau être un prétendant à la victoire d’étape vendredi.

« Patrick marche vraiment fort, il a un bon sprint et ça lui fait trois belles journées. Demain (vendredi), ça ne devrait pas être un problème et ce sera même une autre belle occasion pour lui. »

L’étape de samedi annonce toutefois un brassage des cartes au classement général, croit le Montréalais.

« Il y aura une montée de 21 kilomètres avant l’arrivée. Ce sera quand même du stock et les INEOS restent les favoris. Nous allons donc nous concentrer au jour le jour », a conclu Boivin, ajoutant qu’il se sentait mieux que mercredi.

Vendredi, la troisième étape du Tour de Romandie sera un circuit routier de 169 kilomètres, départ et arrivée à Estavayer.

(Rédaction : Sportcom)