Michael Woods recule au classement général du Tour d’Italie

dimanche, 20 mai 2018
Giro2018 Bdsc3350
Michael Woods lors de la présentation des équipes. (Crédit : Canadian Cyclist)

La 15e étape du Giro d’Italia a été coûteuse au classement général pour Michael Woods (EF Education First-Drapac p/b Cannondale). Le Gatinois, qui avait terminé 10e la veille au sommet de la pénible ascension de Monte Zoncolan, a perdu plusieurs minutes à l’étape de dimanche où il a fini en 22e place, à 4 minutes 13 secondes du gagnant, le Britannique et détenteur du maillot rose Simon Yates.

Guillaume Boivin (Israel Cycling Academy) est 133e du jour et a terminé dans le dernier peloton qui a accusé un retard de près de 36 minutes sur le porte-couleurs de l’équipe Michelton-Scott.

Yates remporte du même coup sa troisième étape du tour et compte désormais une avance de 2 minutes 11 secondes sur son plus proche poursuivant, le Néerlandais Tom Dumoulin (Sunweb).

Woods passe de la 12e à la 17e place du classement général, tandis que Boivin est au 111erang.

Karol-Ann Canuel 7e du contre-la-montre

La deuxième étape de l’Emakumeen Bira dimanche a été un contre-la-montre individuel de 26,6 kilomètres où s’est imposée la championne du monde de la spécialité, la Néerlandaise Annemiek Van Vleuten (Michelton-Scott), en 34 minutes.

Karol-Ann Canuel (Boels-Dolmans) a fait bonne parure en enregistrant le septième meilleur temps de cette deuxième étape. La Gatinoise a pris 1 minute 15 secondes de plus que Van Vleuten à parcourir la distance. 54e lors de l’étape de la veille, Canuel a grimpé au 13e rang du classement général dimanche (+2 minutes 5 secondes).

La cycliste de Neuville Gabrielle Pilote Fortin (WNT-Rotor) a quant à elle fini 96e (+5 minutes 27 secondes). Elle a glissé au 59e rang du classement général avec un retard de 6 minutes 17 secondes sur la meneuse Van Vleuten (3 h 25 min 38 s).

La coéquipière de Canuel chez Boels Dolmans Anna Van Der Breggen a fini deuxième de la course du jour et est aussi deuxième au classement général (+14 secondes).

L’Allemande Lisa Brennauer (Wiggle High5) complète le trio de tête, autant de cette deuxième étape que du classement général. Elle est à 41 secondes de Van Vleuten.

Rédaction : Sportcom