Yates toujours en rose, Woods toujours dans le Top-20

mardi, 22 mai 2018
Woods Michael2018 1
Photo Facebook/EF Education First-Drapac p/b Cannondale

Le détenteur du maillot rose Simon Yates (Michelton-Scott) a conservé sa précieuse tunique au terme du contre-la-montre individuel de 34,2 kilomètres entre Trento et Rovereto comptant pour la 16e étape du Tour d’Italie, mardi. Le Gatinois d’adoption Michael Woods (EF Education First – Drapac p/b Cannondale, +3 min 30 s) a fini 73e et le Montréalais Guillaume Boivin (Israel Cycling Academy, +5 min 10 s) 131e de l’étape remportée par l’Australien Rohan Dennis (BMC).

Yates (Michelton-Scott) a conclu au 20e rang à 1 minute 37 secondes de Dennis et il demeure donc l’homme à battre en ce début de troisième et dernière semaine de course. Son avance sur le Néerlandais Tom Dumoulin (Sunweb) est tout de même passée de 2 min 11 s à 56 secondes après la troisième place de Dumoulin, champion du monde du contre-la-montre, mardi.

Au classement général, Woods (+11 min 42 s) pointe en 18e place et Boivin (+2 h 55 min 12 s) en 114e

Le peloton sera à nouveau réuni mercredi sur un parcours de 155 kilomètres entre les villes de Riva del Garda et Iseo.

Forfait pour Pilote-Fortin en Espagne

Pendant ce temps à la quatrième et dernière étape de l’épreuve espagnole Emakumeen Bira comptant pour le World Tour féminin, Amanda Spratt (Mitchelton-Scott) a signé une victoire en solo pour ainsi terminer au sommet du classement général final. L’Australienne déloge du même coup sa coéquipière Annemiek van Vleuten.

Anna Van der Breggen, coéquipière de Karol-Ann Canuel chez Boels-Dolman, termine au troisième rang de l’étape de 120 kilomètres, départ et arrivée à Iurreta.

Canuel (+7 min 41 s) a terminé au 48e rang dans un peloton d’une vingtaine de coureuses et elle finit 24e au classement général final avec un retard d’un peu plus de 8 minutes.

Gabrielle Pilote-Fortin (WNT-Rotor Pro Cycling) n’a pas pris le départ de l’épreuve en raison de fortes migraines.

Rédaction : Sportcom