Nom: Janin Laurence - Samuel Harvey Lavoie

Courriel : janin.laurence37@gmail.com - samuel.harveylavoie@gmail.com

Femmes : Bibittes, U11, U13, U15, U17, Sport, C1, C2

Hommes : Bibittes, U11, U13, U15, U17, Sport, C1, C2, C3, C4

Inscription

Inscription en ligne

Les inscriptions en ligne sont disponibles sur le site de la FQSC et se terminent le jeudi à midi. De plus, les frais d’inscriptions en ligne à partir du mercredi à minuit seront majorés. De plus, si vous ne détenez pas une licence permanente, vous devrez acheter une licence d'événement.

Inscription sur place

Les inscriptions sur place seront permises à coût supplémentaire. De plus, si vous ne détenez pas une licence permanente, vous devrez acheter une licence d'événement. Les inscriptions sur place se termineront 45 minutes avant le début de chacune des courses.

Rappel pour les catégories

*C1 H – C2 F – C1 H – C2 H – C3 H - C4H

Ces catégories sont des catégories de niveaux. Des fourchettes d’âge sont recommandées pour conseiller les coureurs dans leur choix des catégories, sauf pour la catégorie C4 H où les participants se doivent d’avoir au minimum 50 ans et peu importe leur habileté . Ces fourchette d’âges ne prennent pas en compte le niveau d’habileté. Un coureur de 17 ans peut très bien courir en C3, si celui-ci considère que son niveau d’habileté prime sur son âge.

Ces tranches d’âges servent aussi de référence à la FQSC pour recommander d’éventuels surclassements ou sous-classements. L’objectif est d’éviter qu’un coureur présente un écart de niveau significatif avec le reste des coureurs de sa catégorie, d’autant plus si celui-ci n’est pas dans la tranche d'âge conseillée.

Pour la saison 2024, la FQSC prend des dispositions afin de s’assurer d’une plus grande homogénéité du niveau de chacune des catégories.

1. Si un athlète participe à des événements de la Coupe du Québec dans une catégorie qui, selon son âge, n'est pas la catégorie recommandée pour lui par la FQSC et qu’il remporte une épreuve, qu’il termine 2e avec un minimum de 6 athlètes au départ ou qu’il termine 3e avec un minimum de 9 athlètes au départ, en d’autres mots un athlète sous-classé ne pourra pas terminer dans le ⅓ du peloton de sa nouvelle catégorie, il sera automatiquement changé de catégorie..

2. Si un athlète est surclassé (changé de catégorie) en cours de saison, les points du classement général de la Coupe du Québec qu’il a accumulés dans son ancienne catégorie seront annulés. Ex: Un athlète U19 remporte une course en catégorie C2 H, il sera contacté par la FQSC avant la fin de semaine d’événement suivante et sera surclassé en C1. Tous les points qu’il a accumulés en C2 H depuis le début de la saison seront annulés.

3. Un athlète pourra faire une demande de sous-classement jusqu’à la deuxième fin de semaine d’octobre.

4. Si un athlète demande un double sous-classement et qu’il termine dans la première moitiée du peloton il sera automatiquement surclassé d’une catégorie. Exemple: Un athlète de 19 ans demande un double sous-classement en catégorie 3 et qu’il termine dans la première moitié du peloton lors d’une épreuve, il sera automatiquement surclassé d’une catégorie soit en C2.

Température

Même si la météo n’est pas clémente, l’événement aura lieu quand même. Si les conditions sont extrêmes, la décision d'annuler l’événement sera prise par les membres de l’organisation. Cette décision sera prise le jour même de l’événement. Cette décision ne pourra pas être contestée.

Informations sur l'événement

Autres informations

Règlement 2024

**Important**

La règle UCI concernant la largeur maximale des pneus (33mm) s’applique en Coupe du Québec aux catégories C1 H-Fet C2 H. La règle s'applique aussi lors des Championnats du Québec pour les catégories à partir de U19 H-F, U23 H-F et Élites H-F.