Recherche

Cyclocross

Nouvelles / Cyclocross

Des Championnats québécois de cyclocross intenses sous le soleil de drummondville

lundi, 21 octobre 2024
Maitre 45 54 H
Podium maître 45-54 H - Championnats québécois de cyclocross

Drummondville, 21 octobre2024 – Le cœur du cyclisme québécois battait à Drummondville ce week-end, à l'occasion des Championnats Québécois de cyclocross 2024. Ce rendez-vous incontournable a réuni les coureurs de la province, venus se mesurer les uns aux autres dans un cadre d'une compétition intense et ensoleillé.

Les courses ont eu lieu le samedi 19 octobre au Parc des Voltigeurs de Drummondville.

les u11 en selle

Les athlètes ont démontré leur talent et leur détermination lors du championnat québécois de cyclocross. Dans la catégorie U11F, Samuelle Arpin a décroché la médaille d'or grâce à une performance exceptionnelle. Sophie Mayodon a remporté la médaille d'argent avec une grande détermination, tandis que Dorothee Richard a complété le podium en remportant la médaille de bronze.

Dans la catégorie U11H, Yan Mercier s'est imposé avec brio et a décroché la médaille d'or. William Wagner a pris la deuxième place après une lutte acharnée, tandis que Niko Munn a complété le podium avec une belle médaille de bronze.

les u13 à l'attaque

Dans la catégorie U13H, Laurence Chasse a décroché la médaille d'or grâce à une performance exceptionnelle. Oceane Boudreau a remporté la médaille d'argent avec une grande détermination, tandis que Florence Dery a complété le podium en remportant la médaille de bronze.

Les compétitions ont été intenses et les athlètes ont tout donné pour briller sur la piste. Dans la catégorie U13H, Zachari Filion s’est distingué en remportant la médaille d’or après une course spectaculaire. Eloi Gendron a livré une belle performance pour s'emparer de la médaille d'argent, et Caleb Joubarne a montré beaucoup de courage et de détermination pour décrocher la médaille de bronze.

les u15 en puissance

La compétition était à son comble, et les athlètes n'ont pas déçu les fans de cyclocross. Dans la catégorie U15, Élodie Bédard a dominé pour décrocher l'or. Charlotte Wagner, avec une grande maîtrise de la course, s'est emparé de l'argent, et Maxence Lafontaine a complété le podium avec une solide performance pour le bronze.

Dans la catégorie U15H, Lucas Mayodon a brillé pour remporter la médaille d'or. Ludovic Bouchard a terminé en deuxième position, remportant ainsi l'argent, tandis que Felix Joubarne a complété le podium avec une médaille de bronze bien méritée.

les u17 en pleine forme

Le championnat québécois de cyclocross a offert un spectacle incroyable. Dans la catégorie U17F, Alexane Arpin a impressionné tout le monde en remportant la médaille d’or. Éliane Blais a montré sa ténacité en prenant la médaille d’argent, et Dahlia Fillion a assuré la médaille de bronze avec une performance inspirante.

Dans la catégorie U17H, William Houle a dominé la compétition, décrochant la médaille d'or. Isaac Jeauond a montré une belle combativité pour obtenir l'argent, suivi de Mathis Malois qui complète le podium avec la médaille de bronze.

Les juniors en démonstration

Les spectateurs ont été témoins de courses palpitantes lors de ce championnat québécois de cyclocross. Dans la catégorie junior F, Rafaelle Carrier a brillé et a remporté la médaille d’or grâce à une performance remarquable. Maude Ruelland a obtenu la médaille d’argent avec un excellent effort, tandis que Lily Rose Marois a assuré une belle troisième place et repart avec la médaille de bronze.

Dans la compétition de cyclocross visant à déterminer le champion provincial, c'est Nicolas Gauthier qui s'est hissé en tête chez les juniors H, décrochant l'or avec panache. Tristan Taillefer a brillamment obtenu l'argent, et Fabrice Dufresne a raflé le bronze en clôturant le podium.

maître 65 et + H

La piste était enflammée par l'énergie et la détermination des compétiteurs. Dans la catégorie maître 65 et + H, Michel Hamel s'est illustré avec une victoire éclatante, s’emparant de l'or. Jean Marc Couture a suivi de près pour prendre l'argent, et Jean Prevost a complété le podium avec une belle médaille de bronze.

maître 55-64 H

Les athlètes ont offert un spectacle inoubliable lors du championnat québécois de cyclocross. Dans la catégorie maître 55-64 H, Jean François Blais a remporté la médaille d'or avec une course magistrale. Nicolas Fortin a terminé en deuxième position et s’est assuré la médaille d'argent, tandis que Jacques Bilodeau a réussi à monter sur la troisième marche du podium avec la médaille de bronze.

maître 35-44 H

Dans la catégorie maître 35-44 H, Eric Jeannotte a impressionné tout le monde en remportant la médaille d’or. Alexandre Dumont a montré sa ténacité en prenant la médaille d’argent, et Cedrik Dion Poitras a assuré la médaille de bronze avec une performance inspirante.

maître 45-54 H

Un véritable tour de force a eu lieu au championnat québécois de cyclocross. Dans la catégorie maître 45-54 H, Aroussen Laflamme a dominé la compétition, remportant la médaille d’or avec brio. Frederic Auger a été excellent et a terminé à la deuxième place pour l'argent, tandis que Thierry Laliberté a assuré une belle troisième place et la médaille de bronze.

maître 35 et + F

Dans la catégorie maître 35 et + F, Maie Elaine Burke s'est imposé avec brio et a décroché la médaille d'or. Isabelle Veilleux a pris la deuxième place après une lutte acharnée, tandis que Véronique Fournier a complété le podium avec une belle médaille de bronze.

Élite

Les athlètes ont démontré leur talent et leur détermination lors du championnat québécois de cyclocross. Dans la catégorie élite F, Christel Ferrier Bruneau a décroché la médaille d'or grâce à une performance exceptionnelle. Mia De Martin a remporté la médaille d'argent avec une grande détermination, tandis que Dorothee Perron a complété le podium en remportant la médaille de bronze.

Dans la catégorie élite H, Mika Comaniuk a remporté la médaille d'or avec une course magistrale. Felix Antoine Leclair a terminé en deuxième position et s’est assuré la médaille d'argent, tandis que Julien Desjadins a réussi à monter sur la troisième marche du podium avec la médaille de bronze.

U23

Le championnat québécois de cyclocross a offert un spectacle incroyable. Dans la catégorie U23, Mia De Martin a impressionné tout le monde en remportant la médaille d’or. Dorothee Perron a montré sa ténacité en prenant la médaille d’argent, et Catryana Marcotte a assuré la médaille de bronze avec une performance inspirante.

Dans la catégorie U23 il s'agit du même podium que chez les U23, Mika Comaniuk a dominé la compétition, décrochant la médaille d'or. Felix Antoine Leclair a montré une belle combativité pour obtenir l'argent, suivi de Julien Desjadins qui complète le podium avec la médaille de bronze.

Les partenaires des Championnats québécois

Les maillots de champion québécois sont fabriqués et conçus par notre partenaire équipementier Apogée Sports.

Nous sommes également heureux d'avoir Premier Tech en tant que partenaire engagement de ces Championnats Québécois.