vendredi, 6 septembre 2024
Aout 2024 Rafaelle
Rafaelle Carrier

Les récipiendaires du titre de l'athlète du mois, sont toutes des femmes pour le mois d'août.

Pour le mois d'août dans la catégorie des athlètes internationaux, Rafaelle Carrier est la cycliste qui s'est le plus démarquée par ses performances en réalisant la meilleure performance de sa carrière lors des Championnats du monde de vélo de montagne. L'athlète du Lac Beauport, a terminé vice-championne du monde à sa première année chez les juniors. De plus, Rafaelle Carrier a fait partie du relais canadien qui a pris la 4e place lors des mêmes Championnats du monde.

DÉTAILS DU CONCOURS - ATHLÈTE DU MOIS PROPULSÉ PAR THULÉ

naomie guillemette - BMX

Naomie Guillemette a été élue athlète du mois d'août en BMX grâce à ses performances exceptionnelles. Elle a décroché le titre de Championne québécoise chez les 16 ans, une réalisation qui témoigne de sa progression et de son talent. Naomie a également brillé en se classant 3e lors des épreuves #8 et #9 de la Coupe Québec dans la catégorie Junior Devo. Elle a terminé 4e au classement cumulatif de la Coupe Canada dans la même catégorie.

Julianne Gauthier - cyclisme sur route

Julianne Gauthier a été élue athlète du mois d'août en cyclisme sur route grâce à ses performances exceptionnelles lors des compétitions récentes. À la Coupe du Québec de Boucherville, elle a remporté la 1ère place au contre-la-montre (LM), s'est classée 3e au critérium, et a terminé 1ère à la course sur route, ce qui lui a permis d'obtenir la 2e place au classement cumulatif.

Elle a ensuite dominé les Championnats Québécois de Trois-Rivières, où elle a décroché la 1ère place dans toutes les épreuves : contre-la-montre (CLM), critérium et course sur route, et ainsi obtenu la 1ère place au classement cumulatif.

anaïs bélanger - vélo de montagne

Anaïs Bélanger a été élue athlète du mois d'août en vélo de montagne en reconnaissance de ses excellentes performances lors des épreuves de la Coupe du Québec ce mois-ci. Grâce à son travail acharné et à sa constance, elle a su se hisser à la tête du classement cumulatif de la série, confirmant ainsi son statut de leader dans sa catégorie.