Autre bonne journée pour les Québécois aux Nationaux

dimanche, 2 avril 2017
Dsc 7297
Équipe du Québec (crédit : Michel Guillemette)

Auteur d’un chrono de 4 minutes 36,194 secondes, le tandem québécois formé par Matthieu Croteau Daigle (B) et Benoît Lussier (P) a clamé la victoire à la poursuite individuelle disputée dans le cadre des Championnats canadiens, qui sont présentés à Milton, en Ontario.

« En plus de gagner, ils ont réalisé un record personnel », a précisé Pascal Choquette, entraîneur de l’équipe du Québec.

Seule compétitrice à la poursuite individuelle dans la classe C4, Marie-Claude Molnar a arrêté le chronomètre à 4 minutes 11,121 secondes.

« C’est plus rapide que le standard de l’équipe nationale. Donc, c’est très satisfaisant », a-t-il indiqué.

Du côté junior, Laurie Jussaume a décroché l’argent à la course par élimination, épreuve à laquelle ses compatriotes Katherine Bergeron et Charlotte Tousignant ont respectivement terminé quatrième et cinquième. Jussaume s’est également inscrite au quatrième échelon du sprint et de la course aux points.

Les représentants masculins juniors Gabriel Drapeau Zgoralski et Tristan Guillemette ont, quant à eux, fini quatrième et cinquième à la course par élimination. Si ces derniers ont manqué le podium de peu, ils ont toutefois réussi à se hisser sur la troisième marche à l’occasion d’une autre épreuve : Drapeau Zgoralski (course aux points) et Guillemette (sprint).

Dans la catégorie cadet, les meilleurs résultats ont été signés par Iris Gabelier et Adèle Desgagnés. La première a pris le troisième rang de la course par élimination, alors que la seconde s’est classée troisième au sprint et quatrième à la course aux points.

« Très bonnes performances pour l’équipe », a résumé le dirigeant de la formation du fleurdelisé.

Dimanche, les participants s’exécuteront une dernière fois sur l’ovale miltonien dans le cadre des Championnats canadiens.