Championnats canadiens maître cyclisme sur route 2024

mardi, 23 juillet 2024
452388026 1683684682464280 2128950309977507621 N
Crédit photo : Facebook Nathalie CHAMPAGNE

Montréal 23 juillet - Le week-end dernier en plus des Championnats canadiens de vélo de montagne (XC) se tenaient également les Championnats canadiens de cyclisme sur route pour les catégories maîtres. Les courses se sont déroulées du côté de Victoria en Colombie Britannique. Plusieurs québécois ont pris part à cette compétition nationale. Les cyclistes ont participé à 3 épreuves : le contre-la-montre, le critérium et la course sur route.

Le clan québécois reparti avec 10 médailles, dont 3 titres nationaux. Nathalie Champagne dans la catégorie master G (55-64), aura marqué de son empreinte cette édition des Championnats canadiens sur route en s'emparant de deux titres canadiens sur 3 possibles. Elle a remporté la course sur route ainsi que le critérium. Sur l'épreuve du contre-la-montre, elle a terminé en deuxième position.

Le dernier titre national remporté par un Québécois a été obtenu lors de la course sur route. C'est Nicolas Proulx, qui s'est emparé de la médaille d'or, dans la catégorie maître B H.

Par ailleurs, de nombreuses médailles d'argent ont été remportées par des coureurs de la Belle Province.

C'est notamment le cas de Serghei MAXIMENCO (Master B Men (45-54)), Benoit ST-HILAIRE (Master A Men (35-44)) et Bruce RAYMER (Master C Men (55-64)) sur l'épreuve du contre-la-montre.

Du côte de la course sur route, c'est Maxime FORGET (Master A Men) et Dominic CHALIFOUX (Master B Men) qui ont pris la deuxième place.

Enfin, Philippe CLERICY (Master B Men) a terminé troisième du critérium.