Houle et Woods en milieu de peloton

vendredi, 23 mars 2018
Houle Hugo2018 Tuque
Facebook

La saison des Classiques approche et Hugo Houle(Astana) était sur les routes belges, vendredi, au Grand Prix E3 disputé à Harelbeke. Le cycliste de Sainte-Perpétue a terminé sa journée en 79e place, à 14 minutes 5 secondes du vainqueur, le Néerlandais Niki Terpstra (Quick-Step Floors).

Le gagnant a devancé de 20 secondes son coéquipier belge Philippe Gilbert ainsi qu’un autre Belge, le champion olympique Greg Van Avermaet (BMC).

Le meilleur représentant d’Astana a été le Danois Michael Valgren Andersen, 14e (+2 minutes 52 secondes), qui a rallié l’arrivé avec deux autres cyclistes. Pris derrière une chute à mi-parcours, Houle a dû puiser dans ses réserves pour combler l’écart.

Plus au sud, au Tour de Catalogne (Espagne), Michael Woods (EF Education First-Drapac p/b Cannondale) a quant à lui terminé dans le premier peloton qui a accusé 14 secondes de retard sur le Colombien Jarlinson Pantano (Trel-Sagafredo), vainqueur au sprint devant le Norvégien Vegard Stake Laengen (UAE Team Emirates).

Deux coéquipiers de Woods ont fini dans ce même peloton au terme de cette cinquième étape longue de 213 kilomètres qui reliait Llívia à Vielha Val D’Aran.

Au classement général du Tour, Woods est 89e (à 24 minutes et 33 secondes).

L’Eapagnol Alejandro Valverde (Movistar) trône au classement provisoire, 16 secondes d’avance sur le Colombien Egan Bernal (Sky).

Rédaction : Sportcom