Un podium pour le coéquipier de Duchesne

dimanche, 25 mars 2018
Duchesne Antoine Fdj
Photo FDJ

Le Français Arnaud Demare, coéquipier d’Antoine Duchesne de l’équipe Groupama-FDJ, a grimpé sur la troisième marche du podium au Gand-Wevelgem, comptant pour une étape du World Tour de cyclisme sur route et présenté à Welvelgem, en Belgique.

« Ça s’est bien passé. Tout le monde a vraiment bien fait et nous avons tous très bien exécuté le travail. Nous avons pris la course en main très tôt », a commenté le Québécois.

« Après 110 kilomètres, j’ai commencé à rouler parce que nous arrivions vite dans des petites routes et des passages importants. Ça fait que nous avons commencé à contrôler tôt la course et Arnaud a réussi à être dans des bonnes situations jusqu’à la fin. »

« Nous n’avons pas gagné, mais ça reste un beau podium. Pour une course comme celle-là, c’est très bien et tout le monde était en bonne condition aujourd’hui (dimanche), donc c’est bien », a ajouté le Blainvillois, qui a pris le 108e rang, à 11 minutes et 47 secondes du vainqueur de la course, le Slovaque Peter Sagan (Bora-Hansgrohe, 5 h 7 min 32 s).

Demare a fini dans le même temps que le meneur dans un peloton de 19 coureurs.

Le Québécois Hugo Houle, de l’équipe Astana, a quant à lui fini 73e, accusant un retard de 5 minutes 34 secondes sur le Slovaque.

Les meilleurs représentants chez Astana ont été les Danois Magnus Cort Nielsen (+1 minute 1 seconde) et Michael Valgren Andersen (+1 minute 14 secondes), respectivement 24e et 26e.

Woods 79e au classement général du Tour de Catalogne

Au Tour de Catalogne (World Tour), en Espagne, Michael Woods (EF Education First-Drapac p/b Cannondale) a pris le 76e rang de la septième et dernière étape de la course.

Dans une course sur les routes mouillées se rendant jusqu’au parc de Montjuic, à Barcelone, l’Espagnol Alejandro Valverde (Movistar) a dû contrer les multiples attaques du Britannique Simon Yates (Michelton-Scott) et du Colombien Egan Bernal (Sky) afin de remporter son troisième Tour de Catalogne en carrière. Il a cumulé un chrono total de 20 h 25 min 7 s.

Bernal, deuxième au classement général du Tour avant cette ultime étape, a finalement dû abandonner en raison d’une blessure survenue lors d’une chute.

Yates a gagné cette septième étape, le plaçant quatrième au classement général, tout juste derrière le Colombien Nairo Quintana (Movistar, +29 secondes), deuxième, et le Français Pierre Roger Latour (AG2R La Mondiale, +47 secondes), troisième.

Woods s’est finalement classé 79e au classement général du Tour. Son coéquipier, l’Espagnol Daniel Martinez, a fini septième à 1 minute 29 secondes de Valverde.

Rédaction : Sportcom