James Piccoli termine 128e au premier monument de la saison

samedi, 20 mars 2021
James Piccoli Credit Noa Toledo Arnon Isun

James Piccoli a pris part à sa première compétition de catégorie World Tour de la saison, samedi, à l'occasion du Milan-San Remo, en Italie. Le membre de la formation Israel Start-Up Nation s’est classé 128e de cette course de 299 kilomètres.

L’issue du premier monument de la saison a été jouée au sprint, où le Belge Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) a réussi à causer la surprise en s’imposant après 6 heures 38 minutes 6 secondes. Il a devancé l’Australien Caleb Ewan (Lotto Soudal) qui a terminé deuxième, tout juste devant le Belge Wout van Aert (Jumbo-Visma), lui qui avait remporté l’épreuve l’année dernière.

C’est l’Italien Davide Cimolai qui a été le meilleur représentant d’Israel Start-Up Nation en étant le 43e coureur à franchir la ligne d’arrivée, à 29 secondes du gagnant. Piccoli, qui participait à cette classique pour la première fois de sa carrière, a conclu aux côtés de dix autres cyclistes, 7 minutes 56 secondes derrière le vainqueur.

Après la renommée montée du Poggio, Jasper Stuyven, 28 ans, a tenté le tout pour le tout avec une ultime attaque dans les derniers kilomètres à parcourir, ce qui lui a permis de signer la victoire à ce 112e Milan-San Remo.

(Rédaction : Sportcom)