Le Québécois Nicolas Rivard est champion du Tour d'Irlande

dimanche, 14 juillet 2019
Nicolas Rivard remporte le Tour d'Irlande 2019
Le Tour d'Irlande junior 2019

Le Québécois Nicolas Rivard a remporté le Tour d'Irlande dimanche, après avoir terminé la sixième étape en 16e place. Le porte-couleurs de la formation Hot Tubes 1 s'est donc assuré de conserver son maillot jaune de meneur à l'issue de la dernière étape du Tour d'Irlande, une compétition dédiée uniquement aux athlètes juniors.

Avant le début de la dernière étape, Rivard détenait une légère avance de seulement six secondes sur l'Irlandais Kevin McCambridge. Cette avance a été suffisante pour celui qui fêtera ses 18 ans cet automne. Le Québécois a conservé son avance en terminant l'épreuve avec le même temps que son principal opposant.

Dimanche, l'athlète de 17 ans a complété l'étape longue de 77,5 kilomètres dans un temps de 1 heure 46 minutes et 50 secondes, soit un retard de 31 secondes sur le gagnant d'étape. C'est le porte-couleurs de la formation Lux Sideshow, Seth Callahan, qui a mis la main sur la sixième étape du Tour d'Irlande.

Au total, ce sont 128 coureurs qui ont participé à l'édition 2019 du Tour d'Irlande junior. Les athlètes auront parcouru 547 kilomètres au cours des six derniers jours.