L’équipe Astana trône toujours au sommet du classement

vendredi, 9 mars 2018
Houle Hugo Astana
Hugo Houle

Hugo Houle a pris le 112e rang de la sixième étape du Paris-Nice, compétition de cyclisme sur route du World Tour masculin. Il a parcouru les 198 kilomètres entre Sisteron et Vence, en France, avec un temps de 4 h 55 min 34 s.

La course a encore une fois été bonne pour Houle et ses coéquipiers de l’équipe Astana, puisque le meneur de l’équipe, l’Espagnol Luis León Sanchez, a été le quatrième à franchir la ligne d’arrivée de cette sixième étape, lui permettant ainsi de demeurer en tête du classement général de la compétition.

Le Français Rudy Molard (Groupama-FDJ) a remporté la course avec un temps de 4 h 40 min 5 s. L’Allemand Tim Wellens (Lotto Soudal) et le Français Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) ont respectivement fini deuxième et troisième, arrivant 2 secondes après Molard. Houle a quant à lui terminé la course à 15 minutes et 29 secondes du meneur.

Au classement général, Sanchez est toujours premier avec un temps cumulatif de 22 h 25 min 33 s. Alaphilippe suit en deuxième place à 22 secondes de Sanchez. L’Espagnol Marc Soler (+26 secondes) est troisième. Houle pointe au 104e échelon à l’issue des six premières étapes.

Duchesne 56e et Boivin 67e en Italie

Au Tirreno Adriatico, en Italie, comptant également dans le World Tour masculin, Antoine Duchesne et Guillaume Boivin ont respectivement pris les 56e et 67e rangs de la troisième étape vendredi reliant Follonica à Trevi.

Duchesne, de l’équipe Groupama-FDJ, a parcouru les 239 kilomètres de la course en 6 h 20 min 57 s. Le Saguenéen a pris 3 minutes et 34 secondes de plus à terminer la course que le meneur, le Slovaque Primoz Roglic (6 h 17 min 23 s) de l’équipe Lotto NL-Jumbo.

De son côté, Boivin (Israel Cycling Academy) a franchi la ligne d’arrivée après avoir pédalé pendant 6h 22 min 35 s. Le Montréalais a accusé un retard de 5 minutes et 12 secondes sur Roglic.

Le Britannique Adam Yates (Mitchelton-Scott) et le Belge Tiesj Benoot (Lotto Soudal) ont terminé deuxième et troisième de la course.

L’équipe cycliste Sky mène au classement général avec les Britanniques Geraint Thomas (10 h 52 min 22 s) et Chris Froome (+3 secondes) respectivement premier et troisième. Le Belge Greg Van Avermaet (BMC) est en deuxième place avec un temps égal au meneur. Duchesne est 98e (+11 minutes 56 secondes) alors que Boivin est 124e (+14 minutes 28 secondes).

La quatrième étape du Tirreno Adriatico, longue de 219 kilomètres, se déroulera samedi.

Rédaction : Sportcom