Michael Woods termine 5e à la course sur route

samedi, 24 juillet 2021
Course En Ligne Mwoods

Michael Woods est passé bien près de décrocher la première médaille canadienne aux Jeux de Tokyo, samedi, à la course sur route. Malgré une brillante performance, le cycliste ontarien a dû se contenter du 5e rang.

Richard Carapaz s’est imposé en solitaire après avoir filé en échappée à cinq kilomètres de la ligne d'arrivée. Il a franchi les 234 kilomètres, comptant près de 5000 m d’ascension, en 6 h 5 min 26 s.

Les autres médailles ont été déterminées au sprint entre un groupe de huit coureurs, qui a conclu à 1 min 7 s de l’Équatorien sur le circuit automobile de Fuji.

Vainqueur du Tour de France, le Slovène Tadej Pogacar a terminé 3e, derrière le Belge Wout van Aert. Ce dernier avait inscrit trois victoires d’étape en juillet à la Grande Boucle.

(Pour lire la suite, consultez l'article sur le site de Radio-Canada.)