mercredi, 6 décembre 2023
Maghalie Rochette Nov2023
Maghalie Rochette

Athlète internationale Maghalie Rochette

Ce mois-ci, c'est Maghalie Rochette qui s’est distinguée sur la scène sportive internationale. Elle a pris part le 11 novembre au Superprestige cyclocross en Belgique, elle a terminé cette course en 13e position. Elle a par ailleurs eu l’occasion de prendre part à 3 manches de la coupe du monde de cyclocross. Lors de la Coupe du monde de Dendermonde (Belgique), le 12 novembre, elle a pris la 13e place. Le week-end suivant à Troyes (France) elle est passée sur la ligne d’arrivée en 14e position. C’est ensuite en Irlande à Dublin, qu’elle a réalisé sa meilleure performance du mois en prenant la 7e place, le 26 novembre dernier.

En plus de la reconnaissance de ses pairs de la communauté cycliste au Québec, Maghalie Rochette recevra une bouteille de 750 ml de sirop d'érable gracieuseté de notre partenaire officiel de l'athlète international du mois de novembre, l'Érable du Québec.

DÉTAILS DU CONCOURS - ATHLÈTE DU MOIS PROPULSÉ PAR L'ÉRABLE DU QUÉBEC

Mathis Malois (U15) - Athlète relève du mois du mois de novembre (cyclocross)

Parmi tous les athlètes du Québec à s'être illustrés, le cycliste Mathis Malois est celui qui se mérite le titre de l'athlète relève du mois en novembre en cyclocross. Il a été dominant dans l’ensemble des courses auxquelles il a participé. Il a connu un mois de novembre particulièrement faste puisqu’il a remporté 4 courses en autant d’épreuves.

Sa première belle réalisation a eu lieu à Laval le 4 novembre lors de la Coupe du Québec. Il a ensuite bien fait le lendemain à Laval en gagnant une seconde fois. C’est ensuite à Magog qu’il a de nouveau démontré qu’il était le meilleur dans la catégorie U15, en terminant premier le samedi 18 lors des Championnats québécois et premier le dimanche 19 lors de la manche finale de la Coupe du Québec. Il termine sa saison de cyclocross à la quatrième place du classement cumulatif de la Coupe du Québec en ayant remporté les 4 courses auxquelles il a participé.

En plus de la reconnaissance de ses pairs de la communauté cycliste au Québec, Mathis Malois recevra une bouteille de 750 ml de sirop d'érable gracieuseté de notre partenaire officiel de l'athlète relève du mois de novembre dans le secteur du cyclocross, la marque Érable du Québec.