Excellence / Tandem vers l'excellence

Benjamin Théberge (vélo de montagne)

Benjamin Theberge Individuel Tve

À sa première saison chez les juniors, Benjamin Théberge espère faire sa place parmi les meilleurs athlètes en cross-country olympique. La saison 2019 de l'athlète de Lévis s'est terminé en queue de poisson lui qui a subi une fracture de la clavicule en fin de calendrier. Malheureusement pour lui, il n'a pas été en mesure de participer aux Championnats québécois XCO ainsi qu'aux Nationaux. Malgré tout, il fait partie des athlètes à surveiller chez les juniors en 2020.

Accomplissements en 2019

• Il a dominé le classement cumulatif de la Coupe du Québec XC dans la catégorie Cadet Expert masculin en plus de terminer au 5e rang de la Coupe Canada XC.
  • En trois participations à des épreuves de la Coupe Canada XC, il a décroché une troisième place tout en terminant cinquième et sixième lors des deux autres épreuves.
  • Il a raté les Championnats canadiens XCO et Championnats québécois XCO en raison d'une blessure.