Nouvelles / Montagne

Hugo Langevin et Andréane Lanthier-Nadeau couronnés à Bromont

mardi, 18 juin 2019
Coupe Du Quebec 2 Dh Bromont 2

Hugo Langevin s'est imposé pour une deuxième fois en autant de tranches de la Coupe du Québec en vélo de montagne dimanche, à Bromont. Le spécialiste de la descente a eu chaud, puisque son plus proche rival, Benjamin Després Morin n'a terminé qu'à quelques dixièmes de seconde du gagnant de l'épreuve. Le coureur Philippe Ricard a conclu la descente au troisième rang chez les seniors Élite.

Lanthier-Nadeau aucunement inquiétée

Du côté féminin, la porte-couleurs de la formation Rocky Mountain Race, Andréane Lanthier-Nadeau, n'a jamais été inquiété. Sa plus proche concurrente accusait un écart de 23 secondes sur la gagnante de la descente féminine à l'issue de la compétition dimanche. Elle a terminé avec le 44e meilleur temps de la journée toute catégorie confondue parmi les 118 participants inscrits à cette deuxième tranche de la Coupe du Québec en descente (DH). Les cyclistes Maxine Bergeron et Marilyne Proulx se sont classées respectivement en 2e et 3e places chez les seniors Élite.

Tristan Lemire l'emporte

Chez les juniors, Tristan Lemire a mis la main sur la victoire de cette deuxième tranche de la Coupe du Québec dédiée à la discipline de la descente, lui qui détenait une avance de plus de 12 secondes sur Xavier Massicotte et Antoine Jacques, qui ont terminé respectivement sur la deuxième et troisième marches du podium.