Piste

Nouvelles / Piste

Adèle Desgagnés pulvérise la compétition à la poursuite individuelle aux Championnats panaméricains sur piste

samedi, 13 août 2022
Adele Desgagnes

À 20 ans, Adèle Desgagnés vient de réaliser l'une de ses meilleures performances sur la piste depuis qu'elle a fait le saut chez les seniors. La Montréalaise qui se démarque autant en cyclisme sur route qu'en cyclisme sur piste a décroché l'or à la poursuite individuelle lors de la finale des Championnats panaméricains sur piste qui se déroulent actuellement à Lima, au Pérou.

Lors des qualifications, la représentant du maillot unifolié a enregistré le temps le plus rapide avec un chrono de 3 min 32,462 secs. Elle a maintenu un écart de cinq secondes et demie sur la détentrice du deuxième temps de référence. Qualifiée pour la finale, celle-ci n'a pas laissé durer le suspense très long. Elle s'est rapidement forgé une avance d'une voire même deux secondes. Au final, il n'y avait pas photo, puisque la pistarde de l'équipe canadienne a franchi la ligne d'arrivée avec une avance de 4,5 secondes sur la représentante de Trinidad & Tobago, Teniel Campbell.

Sa compatriote canadienne Ruby West prenait part également à l'épreuve. Elle a remporté la médaille de bronze.

D'ici quelques jours, la FQSC réalisera un compte-rendu détaillé des performances québécoises lors des Championnats panaméricains sur piste à Lima. Restez à l'affût!