La pluie s’invite au Tour de Norvège

vendredi, 23 août 2019
Canuel Karol Ann

C’est sous la pluie, parfois même diluvienne, que s’est déroulée la majeure partie de la première étape du Tour féminin de Norvège, jeudi. La première victoire est allée à la Néerlandaise Lorena Wiebes (Parkhotel Valkenburg) qui s’est imposée au sprint à Horten.

Au terme d’une course de 128 kilomètres, Wiebes a devancé à l’arrivée l’Australienne Chloe Hosking (Ale Cipollini), deuxième. Coéquipière de Karol-Ann Canuel chez Boels Dolmans, la Danoise Amalie Dideriksen, a pour sa part revendiqué le troisième rang.

Au final, ce sont 39 coureuses qui ont obtenu le même temps que la gagnante du jour, qui a aussi pris le premier rang du classement général.

De son côté, la Gatinoise Karol-Ann Canuel a rallié la ligne d’arrivée 3 minutes 58 secondes après Wiebes, terminant au 76e rang, parmi groupe de 57 cyclistes.

Porte-couleur de Sunweb, Leah Kirchmann a été la meilleure Canadienne du jour grâce à sa 17e place.

Gillian Ellsay et Katherine Maine, toutes deux représentantes de Rally UHC ont respectivement terminé 98e et 102e, aussi à 3minutes 58 secondes de la tête.

Une étape de 131 kilomètres entre Mysen et Askim est au programme de vendredi au Tour féminin de Norvège.

Rédaction : Sportcom