Les vainqueurs de la Coupe du Québec espoirs en cyclisme sur route propulsée par les Grands Prix Cyclistes de Québec et de Montréal ont été couronnés

lundi, 5 août 2024
Sv7 D3015

La finale de la Coupe du Québec espoirs avait lieu avant-hier du côté de Boucherville. Il y avait 5 manches de Coupe du Québec pour la catégorie espoir pour départager les jeunes coureurs.

U11F

Dans la catégorie U11F, c'est Frédérique Beauregard (Lapraicycle) qui a remporté le maillot de leader de la série en dominant assez largement l'ensemble des manches. Elle conclut la Coupe du Québec avec un total de 213 points. Brielle Zappe (Ottawa bicycle Club) termine en deuxième position avec 176 points. Maxim Lacroix (CC AMOS) quant à elle, termine sur la troisième marche du podium avec 161 points.

U11H

Chez les U11H, les trois coureurs sur le podium sont des membres de la formation Ottawa bicycle club. Maurice Lefebvre conclut en première position, totalisant 219 points. Lorenzo Ciconne et Easton Logan terminent respectivement deuxième avec 194 points et troisième avec 130 points lors de cette édition 2024 de la Coupe du Québec dans la catégorie U11H.

U13F

Élodie Bédard (espoirs Laval Planète Courrier) dans catégorie U13F s'est imposée avec un total de 265 points. Tandis qu'Elisabeth Dupuis (CC Espoirs Premier Tech) a pris la deuxième place avec 179 points. Maxence Lafontaine (CC Les Cuisses d'or de l'Outaouais) a remporté la médaille de bronze, avec 164 points.

U13H

Dans la catégorie U13H, Jedda Kai O'Ferrall Nguyen (VC Métropolitain) a remporté les grands honneurs en s'adjugeant la première place avec 222 points. En deuxième position, Vincent-Xavier Veilleux (CC Les Cuisses d'or de l'Outaouais) a obtenu un total de 181 points. Grégoire Bergeron (CC Boucherville), a complété ce podium avec la médaille de bronze et 142 points.

U15F

La course au titre de leader de la série a été serrée dans la catégorie U15F. Laurie Ouellet (Espoirs Laval Planète Courrier) a toujours été en tête, mais talonnée de près par Julianne Gauthier (CC Les Cuisses d'or de l'Outaouais). À l'issue des cinq manches, Laurie Ouellet a remporté le titre avec 301 points. Julianne Gauthier a quant à elle conclut la Coupe du Québec 2024 avec 270 points. Mahée Mignault (CC Les Cuisses d'or de l'Outaouais) complète ce podium en troisième position avec 182 points.

U15H

Du côté des U15H, Isaac Bessette (CC Boucherville) a impressionné. Après avoir remporté le titre d'athlète du mois de juin 2024 en cyclisme sur route, il réalise un sans-faute en remportant l'ensemble des tranches de Coupe du Québec. Il a concédé seulement une deuxième place lors de la course sur route de Lévis. Il l'emporte avec 97 points de plus que le deuxième Manuel Gauthier (CC Amos). Tandis que Noah Carter (CC Les Cuisses d'or de l'Outaouais) a brillamment complété le podium, avec 171 points.

U17F

Dans la catégorie U17F, Sandrine Veilleux (CC Boucherville) a dominé le classement général avec 330 points. Elle a gagné l'ensemble des courses sauf la course sur route de Lévis ou elle a terminé deuxième. Elle devance Sofia Marois (VC Métropolitain) de 93 points. Tandis qu'Émilie Tessier (Espoirs Laval Planète Courrier) complète ce podium en troisième position, avec 205 points.

U17H

Dans la catégorie U17H, c'est Simon Gaudreault (CC Espoirs Premier Tech) qui est monté sur la plus haute marche du podium, grâce à ses 237 points. Il a été constant tout au long de la série. Gabriel Bertin a terminé en deuxième position, en totalisant 183 points. Julien Bélanger (CC Les Cuisses d'or de l'Outaouais) complète ce podium avec 174 points.

Classement cumulatif des équipes

Le classement cumulatif par équipe a été particulièrement disputé. C'est finalement le CC Les Cuisses d'or de l'Outaouais qui s'est imposé avec un total de 1347 points. Tout juste derrière, le CC Boucherville a pris la médaille d'argent, totalisant 1253 points. Le club des Espoirs Laval Planète Courrier termine sur la troisième marche du podium, avec 1221 points.

Merci aux Grands Prix Cyclistes de Québec et de Montréal de soutenir la Coupe du Québec espoirs en cyclisme sur route.