ATHLÈTE DU MOIS PROPULSÉ PAR L'ÉRABLE DU QUÉBEC

vendredi, 3 novembre 2023
Simone Boilard Octobre2023

Athlète internationale Simone Boilard

Simone Boilard s’est à nouveau illustrée lors de ce mois d’octobre. Sa saison sur route terminée, Simone Boilard voulait essayer une course de vélo de gravelle « pour le plaisir ». Elle a participé aux Championnats du monde de gravelle en Italie, sur un parcours particulièrement technique. Elle a complété la course en 7e position (sur 88) à 5 minutes 19 secondes de la première Katarzyna Niewiadoma. Sa performance est d’autant plus remarquable que quatre des six athlètes qui l’ont devancée figurent parmi les 10 meilleures athlètes du classement mondial UCI sur route. Cette performance est particulièrement encourageante pour sa prochaine saison sur route au sein de sa nouvelle équipe, la formation norvégienne du WorldTour Uno-X.

En plus de la reconnaissance de ses pairs de la communauté cycliste au Québec, Simone Boilard recevra une bouteille de 750 ml de sirop d'érable gracieuseté de notre partenaire officiel de l'athlète international du mois d’octobre, l'Érable du Québec.

Fabrice Dufresne (U17) - Athlète relève du mois du mois d’octobre (cyclocross)

Parmi tous les athlètes du Québec à s'être illustrés, le cycliste Fabrice Dufresne est celui qui se mérite le titre de l'athlète relève du mois en octobre en cyclocross. Il a été dominant dans l’ensemble des courses auxquelles il a participé. Il a également remporté la médaille d’argent lors de la course UCI de Lévis le 22 octobre dernier. Les premières manches de Coupe du Québec ont aussi été pour lui une réussite. Il a terminé respectivement premier et deuxième lors des manches à Sherbrooke et Drummondville. Finalement, il s’est de nouveau illustré à la fin du mois en remportant les deux courses auxquelles il a participé à Falmouth, aux États-Unis.

En plus de la reconnaissance de ses pairs de la communauté cycliste au Québec, Fabrice Dufresne recevra une bouteille de 750 ml de sirop d'érable gracieuseté de notre partenaire officiel de l'athlète relève du mois d’octobre dans le secteur du cyclo cross, la marque Érable du Québec.